Главная Статьи

Овердрафт на зарплатную карту: условия подключения услуги

15 марта 2014 г. - 21:31
Фото: 

Для восполнения небольшого дефицита семейного бюджета многие граждане обращаются в свой банк для открытия овердрафта на зарплатную карту. Эта услуга позволяет обойтись без оформления отдельной кредитки, причем по ряду параметров овердрафтные займы являются более дешевыми. Кроме того, их погашение зачастую производится автоматически – с очередной зарплаты, что можно рассматривать как своеобразную страховку от просрочки. Портал LentaKreditov.ru расскажет о том, на каких условиях ведущие банки предоставляют кредитный лимит на действующую карту.

Плюсы и минусы

При наличии зарплатного «пластика» проще прибегнуть к овердрафту, если ваши потребности в дополнительном финансировании не слишком велики. Как правило, лимит зависит от объема доходов и составляет два-три среднемесячных заработка. А теперь рассмотрим вкратце преимущества овердрафта:

  • Отсутствие справки о зарплате среди требований. Такой документ банк запрашивает только при оформлении крупной суммы под сторонние поступления. Получить кредитную карту по паспорту тоже можно, но это стоит дороже.
  • Минимальные ставки. Так как сотрудники предприятия-клиента считаются более надежной категорией заемщиков, кредиты выдаются под сниженный процент (14-20% против средних 24-32% по классическим кредитным картам).
  • Автоматическое погашение. При начислении очередной зарплаты первым делом закрывается ссудная задолженность.
  • Бесплатное снятие заемных средств. По обычным кредиткам такие операции почти всегда предусматривают комиссию, причем немаленькую, а овердрафт часто обходится без дополнительных затрат.

Без недостатков услуга тоже не обходится. Льготный период по овердрафту, как правило, не устанавливается, так что проценты «капают» сразу после обращения к кредитному лимиту. Кроме того, долг нужно погасить в течение ограниченного периода – от 20 до 60 дней, тогда как по кредиткам можно рассчитываться минимальными платежами.

Какие банки готовы оформить овердрафт на зарплатную карту?

А теперь обратимся к реальным предложениям по овердрафтному кредитованию. Мы отобрали несколько банков, которые имеют в своих линейках такую услугу:

  1. Связь-Банк. Сумма овердрафта составляет до 50% от ежемесячного дохода (не более 200 тыс. рублей). Погашение должно осуществляться с ближайших поступлений. Для открытия лимита нужен только паспорт. Годовая процентная ставка находится на уровне 16%. Наличные можно получить бесплатно в собственных банкоматах.
  2. Банк «Зенит». Держатели зарплатных карт могут получить до 90% от среднемесячной зарплаты (максимум 300 тыс. рублей). Услуга подключается после заполнения анкеты и предъявления паспорта. Ставка находится на уровне 24% годовых. В сети банка наличные выдаются без комиссии.
  3. ИнтерПрогрессБанк. Овердрафт предлагается клиентам с зарплатой от 20 тыс. рублей в месяц. Объем средств определяется индивидуально. За получение средств в банкоматах и ПВН банка плата не берется. Ставка по кредиту находится на уровне 20% годовых.
  4. Всероссийский банк развития регионов. Сумма кредитного лимита может достигать 100% от дохода клиента за месяц. Наличные снимаются бесплатно в банкоматах ВБРР. Процентная ставка для зарплатников составляет 20% годовых. Сотрудники организаций-партнеров могут получать ссуду под 16%, а работники энергетических предприятий – под 16,4%.

Итак, овердрафт на зарплатную карту является реальной альтернативой кредитки. Несмотря на отсутствие беспроцентного срока, он считается более экономичным вариантом, поскольку задолженность погашается быстрее, и процентная ставка оказывается минимальной. Если же отведенного лимита не хватает, можно запросить дополнительный объем либо оформить отдельную кредитку.

Валентина Пронина, LentaKreditov.ru

  • Vkontakte
  • Facebook
Рекомендуем почитать:
Все
10 ноября 2014 г.
Кредитки Сбербанка выдаются на определенный срок, по окончании которого они подлежат перевыпуску, если продукт еще не потерял актуальности. Кроме...
04 октября 2014 г.
Сегодня многие заемщики хорошо осведомлены о своих правах. Например, они знают, что многие комиссии считаются незаконными. Но вот порядок действий в...
04 октября 2014 г.
При возникновении затруднений с выплатой долга люди могут обратиться в другой банк за новой ссудой. Услуга по перекредитованию может распространяться...