Главная Статьи

Перевыпуск кредитной карты Сбербанка

10 ноября 2014 г. - 15:48
Фото: 

Кредитки Сбербанка выдаются на определенный срок, по окончании которого они подлежат перевыпуску, если продукт еще не потерял актуальности. Кроме того, в период действия карты могут возникать ситуации, требующие замены носителя (самый банальный случай – утеря «пластика»). Порядок восстановления инструмента различается в зависимости от причины его блокировки, наступившей или предстоящей. Портал LentaKreditov.ru выяснил, как осуществляется перевыпуск кредитной карты Сбербанка и что должен предпринять клиент для получения новой кредитки.

Плановая замена

Срок годности кредиток Сбербанка, как правило, составляет один или три года. На самом носителе указывается дата, до которой может применяться кредитка, в формате «месяц/год». За это время многие заемщики привыкают к своим «запасным кошелькам» и не хотят лишаться доступа к заемным средствам. О возможности продления отношений и об условиях обслуживания перевыпущенной карты можно почитать в кредитном договоре. Требования к клиентам, претендующим на пролонгацию, таковы:

  • достаточная платежеспособность;
  • отсутствие просрочек;
  • активное использование карточки для снятия средств и безналичных платежей.

Для перевыпуска кредитной карты Сбербанка не обязательно волеизъявление заемщика. Скорее, наоборот – если клиент не желает продлевать карту, ему нужно предупредить об этом банк не менее чем за 45 дней до истечения периода действия карты и погасить долг в течение этого времени. В отсутствие такого заявления новый носитель будет подготовлен автоматически.

Экстренный перевыпуск кредитной карты Сбербанка

Внеплановая замена карточки может иметь место в следующих случаях:

  • смена фамилии;
  • порча носителя;
  • компрометация карточных данных;
  • кража или потеря кредитки.

При наличии таких оснований для перевыпуска кредитной карты Сбербанка клиент сначала должен написать заявление на обновление «пластика», затем сдать старый носитель, если он остался на руках. Кстати, при обнаружении кредитки, которая считалась утерянной, ее также нужно вернуть кредитору, поскольку «разморозить» карту, заблокированную из-за предполагаемой утраты, уже не получится.

На изготовление кредитки уйдет столько же времени, сколько на выпуск первой карточки. Именные разновидности не выдаются в одночасье – карта будет готова примерно через пару недель. А неименные кредитки могут выдаваться сразу же, поскольку процедура в данном случае не так сложна. О готовности карточки можно будет узнать по телефону.

Заявления на перевыпуск подаются по месту изготовления первой кредитки. Если клиент не может забрать карту в отделении, где ведется счет, то он должен оставить там заявку с указанием другого офиса, в котором он будет получать новую кредитку. Отступление от этого строгого правила допускается только в ситуациях, когда карта блокируется и изготавливается заново по инициативе банка.

Услуга по перевыпуску кредитных карт Сбербанка на базе золотых носителей и неименного «пластика» Momentum оказывается бесплатно. Кредитки классической категории выдаются платно при смене личных данных или утере ПИН-кода, а в других ситуациях банк также не возьмет деньги за переоформление.

Валентина Пронина, эксперт портала LentaKreditov.ru

  • Vkontakte
  • Facebook
Рекомендуем почитать:
Все
04 октября 2014 г.
Сегодня многие заемщики хорошо осведомлены о своих правах. Например, они знают, что многие комиссии считаются незаконными. Но вот порядок действий в...
04 октября 2014 г.
При возникновении затруднений с выплатой долга люди могут обратиться в другой банк за новой ссудой. Услуга по перекредитованию может распространяться...
28 сентября 2014 г.
Услуга по погашению кредитов с помощью других займов уже давно на слуху. Такие продукты раньше предлагались преимущественно в ипотечном секторе, а...