Главная Вопрос-ответ

Виктор

25 июля 2015 г. - 21:05
Юлия, консультант

Чем грозит просрочка по кредиту МКБ?

Здравствуйте, Виктор!

Московский Кредитный Банк является одним из самых активных кредиторов розничного рынка. Его программы отличаются интересными условиями и доступностью. Однако организация, как и другие участники сектора, имеет право наказывать должников, не выполняющих свои обязанности по договору. За просрочку по кредиту МКБ начисляется штраф в размере 20% годовых от суммы, которая не была списана в срок.

Кроме того, в договоре можно встретить условие о том, что должник обязан внести деньги на счет не позднее чем за 10 дней до даты платежа. Если заемщик не выполнил эту обязанность, его накажут серьезнее: неустойка в данном случае составит 10% от взноса, который не поступил на ссудный счет. Деньги будут удержаны при погашении образовавшейся задолженности.

Таким образом, просрочка в МКБ чревата серьезными потерями. Чтобы не увеличивать свой долг, лучше вносить средства заранее, то есть за несколько рабочих дней до даты, когда банк проверит наличие необходимой суммы.

Другие вопросы
Антонина
04.05.2014 г.
Где можно взять кредит с плохой кредитной историей в Волгодонске?
Здравствуйте, Антонина!
Предыдущий опыт кредитования нельзя вычеркнуть просто потому, что он оказался неудачным. Все прошлые обязательства фикси...
Дарья
07.03.2014 г.
Как узнать баланс по кредитной карте МТС Банка?
Здравствуйте, Дарья!
МТС Банк предлагает несколько дистанционных способов для проверки состояния карточного счета: SMS-Банк-Инфо. Мобил...
Анатолий
15.03.2014 г.
Обязательно ли КАСКО при автокредите?
Здравствуйте, Анатолий!
Действующее законодательство решает вопрос о том, обязательно ли КАСКО при автокредите, в пользу банков. Машина при офор...